夢を あきらめない [プライベート]
私は夢多い性格であると思う。
以前 北海道小豆の小豆を使用したタイ焼きや、どら焼き、おしるこ等考えたこと
が有り実際に小豆を煮て餡子も作ったこともある。最初は粒あんに挑戦して
何度かやっているうちにマアマアな商品が出来た。
しかし市販の商品と違いがなく安全だけでは難しいかな~
厳選、本物、鮮度抜群で消費者のみなさんに喜んで頂くためにはヤハリコスト
は外せないと、今までの経験から思うに時代の厳しさは支出の厳しさと一体だろ
うな~
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ダダ、オンリーワンの餡子が、どうしても出来ず本格化は未だ出来ていない。
諦めるのは嫌いなので諦めはしないが良しの味ができるまではモチベーション
は上がらない。
そんな中で職業柄から考える飲食業はとも考えることも有る。
鮪専門店なんか良さそうだ。
昔テレビで放送された家族で賄う割烹食堂である。
何時でもスタート出来るように昨年に免許は苦労したがなんとか取得
することが出来た。これなら御客さんに喜んでもらえるかも??
良し明日から又、修行の開始を心に誓う。
只、年頭の近いは少し忘れぎみ・・・・
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以前 北海道小豆の小豆を使用したタイ焼きや、どら焼き、おしるこ等考えたこと
が有り実際に小豆を煮て餡子も作ったこともある。最初は粒あんに挑戦して
何度かやっているうちにマアマアな商品が出来た。
しかし市販の商品と違いがなく安全だけでは難しいかな~
厳選、本物、鮮度抜群で消費者のみなさんに喜んで頂くためにはヤハリコスト
は外せないと、今までの経験から思うに時代の厳しさは支出の厳しさと一体だろ
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ダダ、オンリーワンの餡子が、どうしても出来ず本格化は未だ出来ていない。
諦めるのは嫌いなので諦めはしないが良しの味ができるまではモチベーション
は上がらない。
そんな中で職業柄から考える飲食業はとも考えることも有る。
鮪専門店なんか良さそうだ。
昔テレビで放送された家族で賄う割烹食堂である。
何時でもスタート出来るように昨年に免許は苦労したがなんとか取得
することが出来た。これなら御客さんに喜んでもらえるかも??
良し明日から又、修行の開始を心に誓う。
只、年頭の近いは少し忘れぎみ・・・・
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2015-01-11 16:36
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